« 大人になった瞬間 | トップページ | お泊り☆ »

何で出来てるの!?

こんばんは、あゆです。

本日は某車屋さんがお休みだったので

1日中家でゴロゴロなあゆ(ココ最近お休みは毎回家でゴロゴロしてる気が(-。-;))。

あゆの家は共働きなのであゆがお休みの日は

家事なんてものを手伝ったりしてます。

けして家事が好きなわけではないのですが(^◇^;)

放置された洗濯物やら洗い桶に入りっぱなしの洗い物なんてのを見るときっちり片づけたくなってしまうのです。

それらを一通りし終わってから、お昼ご飯を作り、

先日のF1スペインGPを編集してDVDに焼いたりしながら新聞やら広告やらに目を通してました。

すると目に入った某デパートの北海道物産展のチラシ。

美味しそうな魚介類やらスイーツ類が所狭しと載ってました。

「美味しそうやなぁ☆」なんて思いながら見ていると、プリンの紹介が載ってました。

Cimg2086

焼きプリンは苦手なのですが、こぉいったプルプルしたプリンは大好きなあゆ。

特に“なめらか”とか“とろける”とかって表現にはついつい見入ってしまいます。

しかも限定数200!!「これは買わなければ!」なんて思いながら紹介文を読んでいると・・・。

Cimg2087

“良質な牛乳とバニラビーンズたっぷりの卵を使わずコクのあるなめらかプリンです。”

使わず

使わず

使わず

使わずぅ!?Σ(・oノ)ノ

では何を使って“コクのあるなめらかなプリン”を作っているのでしょう!?(o_ _)ノ彡☆

あゆの知らないレシピがあるのかもしれません(笑)

もし、そんなレシピを知っておられる方がいらっしゃいましたら

ご一報下さると嬉しいです(笑)m(__)m

|

« 大人になった瞬間 | トップページ | お泊り☆ »

コメント

卵を使わず?
とすると、アレ?

投稿: テツ | 2007年5月15日 (火) 20時42分

>>テツサマ
 こんばんは、あゆです。
 
 あぁ、なるほど!
 アレですか(笑)!!
 アレで作ったプリンってコクがあってなめらかに
 仕上がるんでしょうか?

投稿: あゆ | 2007年5月15日 (火) 21時03分

さっきのプリンの件正体が判明しました(^^ゞ実は白いプリンって書いて有るよね…その白いって言葉がくせ者で北海道牛乳たっぷりで作った牛乳プリンだそうです☆白いプリンって名前の条件が3つあって商品名を白いプリンに統一そして色はしろ(2)北海道牛乳使用(3)北海道で生産以上をクリアして入ればレシピは自由だそうです中にはやっぱり卵無しで代わりにゼラチンを使うそうです

投稿: オク | 2007年5月15日 (火) 21時53分

>>オクサマ
 こんばんは、あゆです。

 なるほど!!それではアレには卵が入ってないんです!
 ゼラチン・・・それだと、ゼリーとどぉ違うのか
 またしてもギモンが浮上するのですが・・・。
 そか、卵の入ってないプリンなるものもあるのですね。
 1つ賢くなりました!ありがとうございます<(_ _)>

投稿: あゆ | 2007年5月16日 (水) 00時15分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 大人になった瞬間 | トップページ | お泊り☆ »