« 元気です | トップページ | ピンクの嵐 »

手作りジャム

こんばんは、あゆです。

ついに5月に入りましたね。ゴールデンウィークは皆様

ゴールデンにお過ごしですか?あゆはと言うと・・・

もちろん働いておりますよぉ~貧乏暇無し

接客業に長期休暇無しでございます

さて、最近“サングリア”なるものにハマっています

フルーツを赤ワインで漬け込んだものです。

神戸にあるとあるお店で飲んだサングリアがめちゃくちゃ

美味しくて、「これなら家でも作れるんじゃね?」と思い、

いつもお世話になってるクック●ッドさんで検索すると

出るわ出るわ手軽に作れて安上がりと、良いこと尽くし

のサングリアだったのですが、問題が1つ・・・。

それはワインに漬け込んだフルーツ達の末路です

もちろん、食べてもいいのですが、ワインに漬かることに

よって美味しい成分は全てワインへと溶け出し、残った

個体は味のしない柔らかい物体へと成り代わっている

のです。つまり、美味しくない!!

で、結局全部捨ててしまってたんですねぇ~

何て勿体ない何か使い道はないものか

とまたしてもクッ●パッドさんを探すと・・・出てきました

Cimg1556

ジャムです。砂糖を加え、煮詰めていくと赤ワインの

風味が効いた、ちょっぴり大人なジャムができあがり

ました☆確かに・・・ジャムにするにはもってこいです。

Cimg1557

ちょっとゴロッとした感がいかにも手作りって感じでしょ?

初めて作ったので若干煮詰めすぎてしまったのですが、

それもまた味というもの

これで安心してサングリアを作って飲むことができます

|

« 元気です | トップページ | ピンクの嵐 »

コメント

 こんばんわ美味しそうなジャムですね~
お車の納車日が何となく分かったとディーラからお呼び出しがありましたよ~5月末から6月だってさー早く来ないとカスタムの熱が冷めてしまう気が・・・・。といいつつ納車されてないが部屋に部品があちらこちら。早くバーを装着しに行きたい

投稿: ワカ | 2011年5月 3日 (火) 20時43分

>>ワカサマ
 こんばんは、ご訪問&コメント、ありがとうございます。

 やはり熱がある内にパパパッとやっつけたいですよね!
 今から完成像を妄想・・・想像して熱が冷めないよぉに
 しないとダメですね

投稿: あゆ | 2011年5月11日 (水) 00時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 元気です | トップページ | ピンクの嵐 »