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そうだ、岡山へ行こう【岡山市編その5】

こんばんは、あゆです。

6月も終わりですね。6月が終われば暑い暑い夏が本格的に

やってきます。ま、今でも十分に暑いんですけどね

節電が叫ばれる世の中、どこまで冷房のスイッチを我慢

できるかがあゆの中ではキーポイントになっております

さて、順調(?)にアップを続けております、岡山ネタ。

今回のドライブでの戦利品をちょこっと紹介です

Cimg1631

天然酵母と国産小麦で作られたレーズンくるみパン(左)と

イチジクくるみパン(右)です両方ともハード系のパンです。

お昼ごはんを食べ終えたあゆは、そのまま岡山城の方へ

プラプラ歩いておりましたと、急に路地から看板を持ったお姉さん

が登場。何だろう?と思って見てみると・・・。

Cimg1601

ナントパン屋さんの看板が路地奥を覗いてみると確かにそれらしい

お店屋さんが見えます。

Cimg1625

自家製天然酵母と国産小麦で作るパン屋さん【アース・ブレッド】さんです。

実は看板を見たのはオープンすぐの時間だったのですが、まだまだ

観光すらしていなかったあゆは「よし、帰りに寄ろう」などと考え、実際

寄った時間は16時ごろ。しかも、「これってば結構な隠れ家じゃない

などと思っていたのですが、どぉやらかなりの有名店だったらしく、

あゆが行った時間で残っていたのはあゆが買ったパン1つずつと

あと一種類だけの合計3コしか残ってなかったんです家に帰って

ネットで調べると実は有名店だったというのが発覚しました。

くっそぉぉぉ、知っていたら先に買っていたのにぃ~と後悔しても

後の祭り今度行ったときは絶対先に買おうっとココロに決めました。

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コメント

あゆさん冷房我慢して干からびてしまってはいけませんぞ!
今のところ除湿モードで頑張ってますがマイ部屋にはテレビもエアコンもない暑い部屋であります。
美味しいパン屋さんリエゾンや岡山天満屋そばに無添加のドーナツ屋さんもありますよ。一度御賞味あれ~!

投稿: わか | 2011年6月29日 (水) 12時47分

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